Расчет последовательной схемы абонентского ввода


Все эти факторы учитываются при расчете параметров теплоносителя, подаваемого на тепловой пункт. Гидравлическая изолированность водопроводной воды, поступающей в установки горячего водоснабжения, от воды, циркулирующей в тепловой сети, — преимущество закрытой системы. Исключена возможность ошибки при определении параметров схем замещения. Это возможно только при полном отсутствии примесей в воде. После определения температуры теплоносителей в ступенях I и II при Qг макс находят среднелогарифмические температурные напоры.


Уравнение (4.37) для этого диапазона запишется так = Температуру обратной воды определяют методом подбора. 2. Регулирование расходом воздуха. Внутри корпуса размещается пучок латунных или стальных трубок от 7 до 140 шт. с диаметром 16/14,5 и 16/13,2 мм. Увеличение перепада температур воды уменьшает расход теплоносителя в сети, что может привести к снижению диаметров сети и экономии на начальной стоимости тепловой сети и на эксплуатационных расходах. Возросла доля горячего водоснабжения и вентиляции в суммарной тепловой нагрузке. Однако установка аккумулятора горячей воды усложняет оборудование абонентского ввода и увеличивает требующиеся габариты помещения ввода.

Все это приводит к уменьшению расчетного расхода воды в сети по сравнению со смешанной двухступенчатой схемой. Такой принцип связанного регулирования реализован в схеме, разработанной ВТИ, МЭИ и Теплосетью Мосэнерго (см. рис. 1.1, и). В этой схеме осуществлено двухступенчатое последовательное присоединение установок горячего водоснабжения и отопления. Для определения этой температуры принята методика, разработанная Мосэнерго. Основные возможности Ввод исходной модели осуществляется путем рисования схемы сети с использованием встроенного редактора расчетных схем и визуально соответствует электрической однолинейной схеме. В процессе рисования модели проверяются связность сети и классы напряжения узлов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.