Схема гетеродинного индикатора резонанса 2

схема гетеродинного индикатора резонанса 2
Исключить помехи такого рода очень трудно, поскольку помеха обусловлена недостаточной избирательностью приемника. Помеха не прослушивается при настройке приемника между станциями или пропадании принимаемой станции. Набор из семи катушек позволяет перекры-ь.1 гь диапазон от [ до 90 мгц. Изменения контрастности изображения и переход его в негативное связаны с перегрузкой входа телевизионного приемника сильным мешающим сигналом. Наряду с имеющимися у радиолюбителя «пробником» и тестером (например ТТ-1) для налаживания указанной аппаратуры необходимо иметь еще один прибор, с помощью которого можно было бы определить частоту того или иного сигнала или настроить на нужную частоту колебательный контур.


Иногда помеха уменьшается при снижении уровня мешающего сигнала, например, за счет отключения от приемника внешней антенны и ориентировки магнитной антенны по минимуму помех. Одним из самых простейших приборов для этих целей является ГИР (гетеродинный индикатор резонанса). ГИР не требует никакой измерительной аппаратуры для своей настройки. При измерении следует поменять вход и выход фильтра местами.

Применяют их, в частности, и при настройке антенн. Если катушку гетеродинного, индикатора резонанса индуктивно связать с каким-либо контуром, то при настройке контура в резонанс с частотой гетеродинного индикатора стрелочный прибор в сеточной цепи лампыего покажет уменьшение тока. Большой интерес, проявленный к этим докладам, связан с тем, что.эти два типа трубок являются основными, которые используются на- телевизионных центрах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.