Схема осциллографа эо-5


Недостаток такого режима развёртки — луч по экрану пробегает однократно, что затрудняет наблюдение при быстрых развёртках и, обычно, в этих случаях прибегают к фотографированию экрана. Разве что специализированные задачи по поиску и устранению неисправностей в компьютерах и сверхвысокочастотных системах связи (СВЧ) могут потребовать частот, превышающих 100 МГц. Однако любое расширение полосы частот приводит к возрастанию стоимости измерительного прибора. Мне пока хватало 1МГц на большее не замахивался. Те осциллографы, что продаются в магазинах уже имеют частоту от 10МГц и выше. Применение: С помощью кнопок S8 и S4 перемещается начальный уровень вверх или вниз. С помощью кнопок S7 and S3 устанавливается развёртка. В осциллографе есть автотриггер для периодичных сигналов.


Таким образом осциллограф может послужить телевизором или монитором, если собрать схему которая будет формировать изображение. Для того, чтобы измерить более точно, используйте следующее правило: ширина полосы пропускания, деленная на 3 — это примерно 5% ошибка, а деленная на 5 — 3% ошибка. При изменении напряжения на первом аноде, меняется конфигурация электростатического поля, что приводит к изменению ширины электронного луча. Методы стабилизации частоты, применяемые на радиовещательных станциях, позволяют поддерживать частоту с относительной погрешностью не более 10-6, поэтому их несущие частоты можно успешно использовать в качестве опорных при частотных измерениях. Чем больше поток электронов, тем ярче свечение той части экрана, куда они попадают. При выборе уровня следует учитывать такой фактор, как помехи.

Вот лицевая панель осциллографа С1-94. Справа от экрана сверху вниз. Эту фигуру мысленно пересекают линиями xx и уу, параллельными плоскостям отклоняющих пластин X1, Х2 и Y1, Y2, и подсчитывают число пересечений каждой из линий с фигурой. Поэтому в частотомерах СВЧ иногда в качестве индикатора используют низкочастотный частотомер (например, ёмкостный); по нему определяют разностную частоту биений F, на размер которой вносится поправка в результаты измерений. Если предполагается исследование сигнала с постоянной составляющей, то выбираем «Переменный и постоянный». Этот режим называется «Открытым», так как на канал вертикального отклонения подаётся сигнал, содержащий в своём спектре постоянную составляющую или низкие частоты. Рис. 15. Функциональная схема гетеродинного частотомера повышенной точности Проверка шкалы частот гетеродина производится при установке переключателя В2 в положение 2 («Проверка»), когда одновременно включены и гетеродин, и генератор, колебания которых подводятся к детектору.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.