Вискозиметр схема


Скорость сдвига можно измерить примерно от нуля до 106 с-1, заменяя капиллярный диаметр и приложенное давление. Ротационный вискозиметр с колоколообразным статором используют при низкой и умеренной частоте вращения, когда во внутреннем зазоре отсутствуют нарушения однородности течения. Обычно оба зазора между статором и ротором одной ширины d. Сила сдвига слоев структурированной жидкости измеряется по углу закручивания упругого подвеса с известной упругостью.


Следующая страница • Содержание • Предыдущая страница Приборы для измерения вязкости называют вискозиметрами. Для получения нулевой и отрицательной температур охладитель заполняют этиловым спиртом и постепенно, перемешивая, добавляют углекислоту до получения нужной температуры. Для пуска индентора служит кнопка (4). В момент включения реле времени на 5 с выводит из действия пружину, крепящую направляющую штангу, и индентор проникает в испытуемый материал. Границы следующего этапа нашей работы составляют вопросы исследования ротационных вискозиметров с пьезоэлектрическим роторным двигателем и вискозиметра на соосных цилиндрах с линейным возвратно – поступательным двигателем.

Наиболее распространенные капиллярные вискозиметры применяют для определения вязкости неструктурированных и слабоструктурированных жидкостей. Лимб зафиксирован стопорным винтом 3, при опускании которого чашечки начинают опускаться и вращать ротор совместно с лимбом. Эти чашки можно поднимать, не вращая ротор, что позволяет измерять вязкость структурированных систем без нарушения целостности структуры на подготовительном этапе опыта. На одной оси с ротором закреплен лимб 1, по которому проводят отсчет оборотов вращения ротора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.