Экономичный угольный котел схема

Вместо горелки могут устанавливаться колосники. В этом варианте котел превращается в обычный котел на дровах. Газы смешиваются с вторичным воздухом и через щель-форсунку попадают в основную камеру сгорания, где и сгорают. В камере сгорания при горении газа создается очень высокая температура. Запас воды в баке поз.2 необходим на случай отсутствия воды в водопроводе, например, при отключении электроэнергии.

Термоклапан поз.4 открывает подачу холодной воды из бака поз.2 в теплообменник поз.7. Холодная вода, протекающая через теплообменник охлаждает теплоноситель на выходе из котла, не допуская кипения. Следует просчитать и решить заранее, какой тип горения будет оптимальным для определенного здания – на колосниках или со щелевой горелкой. Кроме вышеописанных способов, котлы разделяют по зависимости от носителя электроэнергии. Современные устройства в большинстве оснащены электронными системами автоматики и вентиляторами для нагнетания воздуха.
Котел оснащен заслонкой, расположенной между загрузочной камерой и дымоходом. Именно взрыв парового котла был одним из наиболее веских аргументов против введения паровозной тяги в XIX веке. Помимо этого, большая ширина ограничивает применение по габариту, особенно в верхней части, а на мощных паровозах требуется устанавливать большое число связей между огненной коробкой и кожухом, так как плоские листы хуже противостоят высокому котловому давлению. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент отечественной и зарубежной продукции – важно только правильно сориентироваться, чтобы купить отопительный котел, который наилучшим образом впишется в ваши условия. Основное количество выделяемого тепла обеспечивает естественный процесс горения дров. Котел необходимо будет выставить на ровную поверхность или сделать фундамент.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.