Схема электрическая принципиальная авр на моторприводах

схема электрическая принципиальная авр на моторприводах
Основание выполнено из термореактивного пластика, способного выдерживать высокие температуры и сильные электродинамические воздействия, возникающие в выключателе при протекании и отключении сверхтоков. Перемещение привода обеспечивает сжатие пружин аккумулятора и отключение выключателя. Рейка поворачивается в боковых направляющих, обеспечивая не только замыкание подвижных и неподвижных силовых контактов, но и необходимые провалы для увеличения и выравнивания давления на подвижные контакты. Все дополнительные аксессуары заказываются дополнительно и в комплект поставки автоматического выключателя не входят. Принцип действия электропривода следующий: если выключатель находится во включенном состоянии, то при нажатии на кнопку SB1 «Откл» подается напряжение на электромагнит YA1, срабатывание которого приводит к отключению выключателя. Любой из двух вводов в этой схеме может быть и рабочим и резервным.


Повторное включение осуществляется рукояткой выключателя.Защитные характеристики (уставки срабатывания) выбираются потребителем непосредственно на передней панели выключателя установкой DIP-переключателей. Включение выключателя после осуществления его дистанционного отключения производится вручную. Довольно простой монтаж щита АВР. При его сборке нужно установить рубильник на монтажную плату, без каких-либо дополнительных контрольных или силовых соединений. Из недостатков можно отметить довольно высокую цену. При взведении рукоятки механизма управления приводится в движение изолирующая рейка, на которой закреплены подпружиненные подвижные силовые контакты с гибкими соединениями. Защита от перегрузки обеспечивается с помощью биметаллического теплового элемента с возможностью регулировки для ВА88-35, 37, 40. Защита от короткого замыкания обеспечивается с помощью электромагнитного элемента.

Цепь питания электропривода переключается контактами концевого выключателя SQ. При нажатии на кнопку SB2 «Вкл» питающее напряжение подается на электромагнит YA2, срабатывание которого приводит к включению выключателя. Автоматический режим. В автоматическом режиме сеть подключается к основному вводу, генератор — к резервному. Смотри ещё на Websor Принцип действия и конструкция Выключатель ВА88 выполнен в виде моноблока и состоит из основания и крышки с фальшпанелью, в которой имеется окно для рукоятки управления и толкатель кнопки «Тест» проверки механизма отключения выключателя. Обычно АВР используется в тех случаях, когда нужно переключить нагрузку с основного питания на аварийное или же совершить перевод нагрузки с одного независимого источника питания на другой. Вариант схемы АВР на 3 входа и один выход.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.