Размножение драцены схема

размножение драцены схема
Так как некоторые виды распускаются в основном ночью, опылить драцену надо рано утром. Однако иногда верхушечные черенки единственный способ спасения растения с загнившей корневой системой или пораженного инфекцией. При этом важно обеспечить росткам доступ света и достаточный полив.Не реже трех раз в день пленку нужно снимать, а растения «проветривать».Когда высота ростков достигнет пяти см, нужно выбрать из них наиболее крепкие и здоровые и пересадить их в отдельные емкости. Тлей драцены повреждаются редко, так как для этих насекомых слишком плотные листья, но иногда, если растение находится на улице, случается и такое. Если есть млечный сок (у фикусов), обязательно подержать под струей воды до окончания соковыделения.


Корни сначала будут в песке, а потом опустятся в землю. Большинство растений имеет волны роста: сначала молодые побеги активно растут, потом как бы замирают, затем опять начинают расти. Эта несложная операция повышает вероятность прорастания почти до 100 %. Вместо пенициллина можно положить в стакан с водой несколько кусочков древесного угля — обожженых головешек поленьев из костра. Лучше всего подходят для подсвечивания специальные фитолампы, особенно светодиодные, но вполне достаточно использовать более дешевые, хоть и менее экономичные, люминисцентные лампы.

Место надреза на стебле обязательно «запечатывается» воском.Свежесрезанные побеги бамбука счастья помещаются в емкость с водой, которая должна покрывать побег на 2,5–3 см. Это связано с недостатком полива и влажности воздуха. Из-за сухого климата листочки сохнут и опадают. Некоторые особо толстые мясистые черешки (например, диффенбахии) можно укоренять в торфяном субстрате, поместив в него черенки горизонтально и наполовину вдавив в почву. Подкармливают растение дважды в месяц. В остальные месяца достаточно удобрять драцену раз в месяц. В качестве подкормки используют комплексные удобрения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.