Схема переделки асинхронного двигателя на генератор

схема переделки асинхронного двигателя на генератор
Если ротор генератора двухполюсный, то за один его полный оборот индуктированная электродвижущая сила совершит полный цикл своих изменений. В статье рассказано о том, как построить трёхфазный (однофазный) генератор 220/380 В на базе асинхронного электродвигателя переменного тока. Если нет, то ставим несколько малых ветрогенераторов, или монтируем гибридную установку, подкрепив её солнечными батареями. «Золотая» цифра потребления электроэнергии средней семьи 360 квт/ч в месяц. Гарантировать точность оборотов не могу, не было чем фиксировать точно.Перед испытаниями А эти замеры делал не так давно.


Делаю на досуге ветряки, поэтому и паяльник приходится держать. Магниты заказал у ООО «НПК «Магниты и системы», прежде я уже покупал магниты при постройке ветряной электростанции. Когда нагрузка на электрическую сеть мала, работает только часть генераторов, при повышенном энергопотреблении («час пик») включаются резервные генераторы. Поэтому клеить магниты нужно с применением защитных очков. Емкостный ток пусковой обмотки небольшой и не создает достаточный пусковой момент. А после обычного пуска, после отключения подпружиненного контакта, этот ток создает дополнительный вращающий момент.

Решено было прикрепить лампу на 60 ватт и 220 вольт, на оборотах от 800 до 1000 она накаливалась полностью. Желательно иметь автомобильный генератор с более мощных машин (автобус, трактор). Учтите при этом, что все узлы надо приобретать в комплекте: аккумулятор, реле, генератор с одной машины. Если это условие не будет выполнено (подключаемый генератор не выведен на синхронный режим), то из сети в генератор может пойти большой ток, генератор заработает в режиме электродвигателя, что может привести к аварии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.