Схема прививания ребенка

схема прививания ребенка
При контакте с больным корью заболевают 98% непривитых или не имеющих иммунитета людей. Вакцинация детей проходит в 4 этапа: первая доза в 2 месяца, вторая в 4 месяца, третья в 6 месяцев, четвертая в 12-15 месяцев. В возрасте 24-59 месяцев вакцинацию одной дозой проходят здоровые дети, которые не были вакцинированы раннее. Истинные и ложные противопоказания к вакцинации Во врачебной практике различают несколько видов противопоказаний, среди них: Истинные противопоказания – они перечисляются в официальных российских и международных документах, например, в инструкциях и руководящих документах. При наличии у ребенка аллергических расстройств (наиболее часто это атопический дерматит) рекомендовано также применение противоаллергических препаратов. Ни жаропонижающие, ни антигистаминные препараты не влияют на выработку иммунитета, т.е. эффективность вакцинации. Это значительно понижает вероятность передачи вируса с кровью матери во время родовых схваток.


Это доказывает, что гепатит В отнюдь не является редкой патологией, а очень распространенным заболеванием, которое может коснуться каждого. Место укола не нужно смазывать медикаментами, чесать, тереть и пр. Однако проведение ревакцинации сдерживается высокой реактогенностью такой вакцины у детей старшего возраста, подростков и взрослых, а также отсутствием массового производства комбинированных вакцин для детей старше 6 лет и взрослых на основе бесклеточной коклюшной вакцины. Достаточно часто встречаются такие реакции, как умеренное повышение температуры, болезненность в месте инъекции. У детей часто наблюдается продолжительный плач, ухудшение аппетита. АКДС (международная аббревиатура DTP) — комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша.

Дети в возрасте 24-59 месяцев, которые не были вакцинированы раннее, и имеют сопутствующие заболевания могут пройти вакцинацию 1 или 2 дозами вакцины. После иммунизации вырабатывается «защита» от паралитической формы полиомиелита. Перед вакцинацией обязательно предлагается консультация специалиста, который оценивает состояние здоровья пациента и возможность его вакцинации на данный момент. Это заслуга борющихся с болезнями антител, которые передаются через плаценту от матери к будущему новорожденному. Все проведенные профилактические прививки подлежат учету медицинским работником и должны содержать следующие сведения: дата введения препарата, название препарата, номер серии, доза, контрольный номер, срок годности, характер реакции на введение препарата, страна-производитель. Существует очень много клинических форм протекания инфекции – от бессимптомного вирусоносительства до острого желтушного варианта гепатита, хронического течения болезни, цирроза и рака печени, острой или хронической печеночной недостаточности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.