Схема структуры приказа делопроизводство

схема структуры приказа делопроизводство
Предположим, к вам поступило письмо от аудиторской фирмы, которое после исполнения должно быть помещено в дело № 01-22 по номенклатуре дел вашей организации. Так, С.А. Шумаков признавал ее хотя и необходимой, но «крайне неудовлетворительной» по уровню исполнения задуманного Ерлыковым3. Изучая происхождение земских соборов, В.О. Ключевский кратко охарактеризовал преобразования в местном управлении середины XVI в. и в т.ч. губную реформу. Историческая по своим целям, его работа имеет своей сердцевиной ряд развернутых источниковедческих этюдов о губных грамотах 1539 — 1541 гг. Все ли документы организации должны регистрироваться? В идеале да, но по сложившимся в делопроизводстве правилам регистрируются только те документы, которые требуют исполнения и необходимы в справочных целях. Кадровые приказы начинаются со слов: ПРИНЯТЬ, НАЗНАЧИТЬ, ПЕРЕВЕСТИ, УВОЛИТЬ, КОМАНДИРОВАТЬ, ПРЕДОСТАВИТЬ ОТПУСК И Т.Д. По структуре приказы могут быть простыми и сложными. Сроки хранения дел, включенных в примерную номенклатуру дел, определяются исходя из их научной и практической ценности в соответствии с действующими типовыми и отраслевыми (ведомственными) перечнями документов, а также перечнями документов, подлежащих передаче на государственное хранение.


Доклады, докладные записки, справки и т.п. документы информационного, справочного или аналитического характера могут подписываться исполнителем, если разрешаемые при этом вопросы не выходят за пределы его полномочий.Подписи двух должностных лиц проставляются на документах коллегиальных органов. Утвержденный акт о выделении документов к уничтожению является основанием для сдачи документов в пункты переработки вторсырья. Внутренняя документация структурных подразделений регистрируется в структурных подразделениях.

Например, если в организацию поступают документы из вышестоящей (головной) организации, подведомственных организаций, научных учреждений и граждан, поступающие документы неоходимо сортировать на соответствующие группы документов (документопотоки). Почему? Примечание: Согласно Информации Минфина России N ПЗ-10/2012, с 1января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Данные об ответном документе фиксируются в порядке дополнения к регистрационным записям на соответствующий инициативный документ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.