Дифавтомат или узо схема подключения

дифавтомат или узо схема подключения
Продукция сертифицирована по российским стандартам, очень распространена в новом строительстве массового жилья, бюджетных промышленных объектах. Металлические электрощиты ставят в основном на улице в качестве щитов учета. Время срабатывания качественного ДИФа всего 25-30 м/секунд, ток утечки 10-30 миллиампер. Теперь основной момент, где все начинают путаться: запомните, что УЗО в отличии от дифавтомата не защищает сеть от перегрузки и короткого замыкания. А большинство потребителей думают, что устанавливая УЗО, они защищены от всего!


Такое УЗО обозначается следующим образом: Тип А — УЗО этого типа реагирует на постоянную составляющую тока утечки, которые могут возникать в полупроводниковых блоках питания. Причем это касается не, только электробезопасности, но и практичности, ведь если по какой либо причине сработает один дифавтомат, то это не повлечет за собой полное обесточивание электросети. Так же и в обратном случае. В случае пожара, плавки проводов, ток утечки будет расти. По мере его увеличения последовательно отключатся сначала линия 2, потом линия 1. Когда диф. ток превысит значение в 100 мА, сработает вводное УЗО и отключит ввод. УЗО 100 мА называют противопожарным. При возникновении аварии появляется утечка тока, то есть «приходящий» ток меньше «уходящего» на величину тока утечки. Каковы отличия УЗО от дифференциального автомата Существует большое количество внешних параметров, по которым отличаются данные приборы.

Элементная база, на которой работает эта схема, может быть разной, к примеру, на основе электромагнитных реле или полупроводниковых элементов. Описанный вариант рассматривает работу идеального устройства, которые существуют только в теории. На практике же всегда проявляется какой-то небаланс соотношений Ф1 и Ф2, но он очень маленький и не оказывает влияния на работу схемы. Интернет-магазин Shop220 предлагает лучшие цены на диф. автоматы, скидки до 25%. Подключение дифавтомата Электрическая схема подключения дифавтомата к сети аналогичная схеме подключения УЗО – к соответствующим зажимам устройства подключаются фазный и нулевой проводники защищаемой им цепи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.