Электрическая схема подключения розетки с люстрой

электрическая схема подключения розетки с люстрой
Фазные провода люстры соединяют между собой и с фазным проводом электропроводки, нулевые провода также соединяют. Отключают выключатель и присоединяют провода к соответствующим проводам люстры, а заземляющий провод у люстры изолируют. Установка может быть выполнена как единичной модели, так и целой коллекции.Вызвать профессионала, работающего по доступным расценкам, на дом вы можете в любой день недели.


Итак, берем два коричневых провода, желательно не рядом находящихся ламп, и соединяем их между собой. Поэтому производители осветительного оборудования выпускают различные конструкции диммеров, сочетающих в себе функции: выключателя; регулятора яркости света. Такие светильники довольно просто подключаются и работают длительное время даже с определенными ошибками монтажа. Фазный провод от распределительного щита (красного цвета) подключается к красному проводу, идущему к выключателю.

Принцип подключения здесь такой же, как и в обычных выключателях – на люстру «ноль» и «землю», к одному из выключателей фазу. Но так как выключатель не один, то все выключатели дополнительно соединяются между собой. Однако это не единственный способ, ибо существует большое многообразие диммеров, которые устанавливаются внутри распределительной комнатной коробки или на Din-рейку в квартирном шкафу. Более сложные модели позволяют выполнять другие задачи: управление светом по хлопку или голосом; дистанционное регулирование; плавное включение освещения и дополнительные функции. Для тех, кто хоть немного понимает, о чем идет речь, напомним основные способы соединения электроцепей: Последовательное — каждый элемент цепи располагается за предыдущим, такое соединение не имеет узлов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.