Пищеварительная система животного рисунок схема

пищеварительная система животного рисунок схема
Усатые киты во взрослом состоянии зубов не имеют, у них развиваются пластины, называемые “китовым усом”, несущие “бахрому” из переплетающихся роговых волокон и служащие для отцеживания планктона. По строению зубов можно определить вид животного и способ его питания. Несмотря на большое разнообразие ферментов, все они обладают некоторыми общими свойствами. При стирании сначала стачивается центральный листок, а затем — боковые. Чаще встречается у лиц пикнического телосложения, склонных к полноте. Внешний вид поджелудочной железы По строению железа принадлежит к сложным трубчато-альвеолярным железам смешанной секреции.


Индивидуальная работа с интерактивными рисунками «Общая схема внутреннего строения хордового животного», «Схема внутреннего строения ланцетника», «Системы органов ланцетника» в демонстрационным и тестовом режимах. Забота о потомстве». Интерактивное тестовое задание по теме «Происхождение и многообразие млек-х». Контроль знаний: фронтальная беседа об особенностях внутреннего строения млекопитающих. Таким образом, печень имеет шесть долей: латеральную правую, медиальную правую, латеральную левую, медиальную левую, квадратную и хвостатую. Печень (hepar) лежит в правом подреберье, не выходя за границы последнего ребра. У всех животных, кроме свиней, контактирует с правой почкой. У лошадей, свиней и собак заходит в левое подреберье. Причины развития гастродуоденита делят на эндогенные (внутренние) и экзогенные (внешние). Среди эндогенных причин гастродуоденита большое значение придается повышенному кислотообразованию, уменьшению образования слизи, нарушению гормональной регуляции секреции. Слизистая оболочка тонкой кишки имеет выпячивания —ворсинки высотой около 0,5—1,2 мм и количеством от 18 до 40 на 1 мм2(рис. 13.13). Поверхность ворсинки представлена каемчатым эпителием.

Слюноотделение у животных происходит рефлекторно и регулируется продолговатым мозгом. Изучение нового материала: приматы — наиболее высоко организованные млекопитающие, их характерные особенности. Характерен для собак с нежным, крепким и крепким грубым типами конституции. Рис. 10. Пример интерактивного тестового задания с выбором одного варианта ответов. наверх Примеры уроков с использованием ЦОР Задачи урока: сформировать знания об эволюции животных как о процессе усложнения их организации от беспозвоночных животных к хордовым на примере ланцетника. Самые многочисленные из них – эпителиально-мускульные. За счёт мускульных волоконец, лежащих в основании каждой клетки, тело гидры может сокращаться, удлиняться и изгибаться.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.