Престолонаследие в россии после петра 1 схема

престолонаследие в россии после петра 1 схема
Упразднение ландратов, перенесение дворянского самоуправления из губернии в уезд. Турецкое правительство не могло примириться с утратой Крыма, ослаблением своей власти в Молдавии и Валахии. Новый император, еще будучи великим князем, ничего не обещал в смысле достойного руководства великой державой. Вряд ли это случайное совпадение. На размышления о роли рода Романовых в период Смуты наводят некоторые интересные факты. После смерти Петра I русской императрицей стала Екатерина I, и правила она с 1725 по 1727 годы. Просветители (Ш. Монтескье и др.) вполне допускали монархическую форму правления, особенно для стран с такой обширной территорией, как у России.


Для того, чтобы просмотреть полноэкранную версию древа, перейдите по этой ссылке: Святой Род Русских Царей. Главные вехи новой восточной политики были намечены еще Петром I, который воздвиг для нее опорные пункты на Среднем и на Дальнем Востоке. Он попытался войти в сношения с Китаем, старался завязать отношения с Японией. Правление Елизаветы Петровны стало глотком свежего воздуха, триумфом русского национального самосознания, после унизительной политики Анны Иоанновны. Офицерам не разрешалось ездить в закрытой карете, а лишь верхом и в дрожках. Петр остался с глазу на глаз со своей безграничной властью и по привычке в ней искал выхода, предоставив исключительно ей назначение преемника. При дворе все большую власть приобретали прибывшие с Анной Иоанновной курляндские дворяне, которые возглавили государственные учреждения, армейские и гвардейские полки.

Общими предпосылками дворцовых переворотов можно назвать [1, с. 321]: • Противоречия между различными дворянскими группировками по отношению к петровскому наследию. Так, например, Петр I старался расширить территории страны и уподобить русские города европейским, а Екатерина II вложила всю душу в продвижение идей просвещения. Разве я не фельдмаршал?» Бутурлин, командир Семеновского полка, отвечал Репнину, что полки призвал он, Бутурлин, по воле императрицы, которой все подданные обязаны повиноваться, «не исключая и тебя», добавил он внушительно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.