Структурная схема управления предприятия

структурная схема управления предприятия
Каких преимуществ нужно достичь для успешного противодействия натиску конкурентов, сохранить рыночное пространство для дальнейшего существования, развития. Поэтому может быть целесообразнее разместить отделы исследований и разработок в подразделениях. Линейно — штабная организационная структура Такой вид организационной структуры является развитием линейной и призван ликвидировать ее важнейший недостаток, связанный с отсутствием звеньев стратегического планирования. Планово-экономические службы, исходя из трудоемкости производственной программы, рассчитывают количество сокращаемых работников по подразделениям и направляют эти цифры в цехи и службы.


Впрочем, принципиально вопрос о поддержании единства децентрализованной структуры должен решаться на уровне интереса руководителей подразделений. Если и нужно создать стандарты, то, прежде всего в этом — впрочем я утрирую. «Выживают не самые сильные особи, и не самые интеллектуально развитые, а те, которые легче всего приспосабливаются к изменениям» Чарльз Дарвин. Так, задача «Нормализация состава воздуха рабочей зоны» может быть конкретизирована задачами: 259 Ограничение поступления в воздух рабочей зоны вредных веществ. Автоматизация управления охраной труда с помощью АРМ может проводиться как по отдельным задачам управления, так и путем автоматизации функционирования информационной системы предприятия, включающей в себя общую сеть потоков данных всех видов, необходимых для управления предприятия в целом.

Окончательный выбор здесь связан с поиском организационного компромисса, поскольку в компании большую роль играют две противоположные силы, между которыми необходимо найти равновесие. Поощрять таким образом можно и нужно любые формы обмена деятельностью (внутренняя кооперация, организация учебных программ, передача опыта, совместная разработка проектов и др.) внутри корпорации. Чтобы получить адекватную бизнес модель в нашей работе предлагается разработать модель стандарта ИСО 9001, которая будет являться базовой моделью и на ее основе строить модель качества конкретного предприятия. Даже работа исполнительного органа может быть оценена автономно во всех аспектах его деятельности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.