Схема трехфазного инвертора на микроконтроллере

схема трехфазного инвертора на микроконтроллере
Инверторы, конверторы, линейные и импульсные стабилизаторы.. — 2-е изд. — М.: Постмаркет, 2002. — 544 с. — ISBN 5-901095-05-7. Раймонд Мэк. Количество силовых полупроводников такое же как у прямых матричных преобразователей (если двунаправленный ключ рассматривается как два однонаправленных ключа), но количество возможных состояний включения отличается. Таким образом, создана основа для проектирования простых и дешевых систем управления скоростью в случаях, когда не требуется высокая точность работы привода.


Такой способ является простейшим вариантом метода широтно-импульсной модуляции (ШИМ) сигналов. Иногда для комплексных решений требуется не просто отладка, а отладка в реальном времени. Малогабаритные изолированные силовые модули серии SEMITOP, производимые итальянским отделением компании SEMIKRON, обеспечивают хороший баланс указанных качеств. Текущее значение длительности цикла ШИМ (фазного напряжения) уменьшается до тех пор, пока несколько точек перехода через ноль не распознаются в пределах определенного временного интервала. Известны две основные бестрансформаторные схемы трехфазных инверторов [1] Трехфазный мостовой инвертор рис. 2,б) применяется при питании симметричной нагрузки, не имеющей вывода нулевой точки.

Итак коль уж асинхронный двигатель так распространён и трехфазная система напряжения созданная М. О. Доливо-Добровольским так удобна. А современная элементная база так хороша. То сделать преобразователь частоты –это лишь вопрос личного желания и некоторых финансовых возможностей. Одно из преимуществ ядра Cortex-M3 – то, что он включает в себя модуль ETM (Embedded Trace Module), который позволяет выполнить такую функцию. Principles and Practice // IEEE Press Series on Power Engineering. 1. Auflage. Полевые транзисторы, трансформатор, предохранитель на 50 А и выключатель питания — монтируются на корпусе инвертора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.