Узор спицами схема

узор спицами схема
Какой шанс только при помощи ниток и спиц создать уникальную модель! Мы познакомимся с великим множеством узоров: плотных и рельефных, ажурных и жаккардовых, патентных и фантазийных. Поэтому число петель ряда должно быть кратным числу петель раппорта с учетом симметрии узора. Называйте как хотите, но узор и правда эффектный. Для воротника включить в работу отложенные петли, подняв по переднему вертикальному краю выреза горловины по 22 п. и вязать над всеми 96 п. резинкой. Этот узор имеет несколько названий: Рис, Путанка, Мох, Жемчужная вязка.


Часть схемы (условная зона № 2) в узоре «медвежьи лапки», довольно часто используется и в других ажурных узорах. В качестве иллюстрации были использованы материалы из журналов по вязанию: «Журнал Мод» , «Knit moda» , «Ирэн» , «Вверена», «Let’s knit series», и др. журналов по вязанию. Таким образом, в четных рядах там, где стоит знак лицевой петли следует вязать изнаночную, а где знак изнаночной — лицевую.* Все остальные знаки в четных и нечетных рядах выполняют так, как они изображены. Виды узоров вязания спицами и их особенности Предлагаемая коллекция узоров вязания отличается своей красотой, универсальностью, практичностью и разнообразием. Вторая зона ( условно назовем ее зона № 2), состоит из 18 петель.

Закончив вязание последнего ряда схемы, снова начинают вязать первый ряд, повторяя по высоте раппорт столько раз, сколько это необходимо. Помните, когда-то давно, в магазинах, продавалась эта вкуснятина. Ведь невозможно вообразить то количество переплетений, которое получается при вязании спицами всего навсего из двух петель — лицевой и изнаночной. Уверенные вязальщицы тоже не обходят вниманием рельефные узоры, потому что они удобны для комбинирования с ажуром и придают ему особую нарядность. Все нечетные (лицевые) ряды вяжут точно так, как это показано условными обозначениями. В четных (изнаночных) рядах лицевые и изнаночные петли изображены так, как они должны быть выполнены на лицевой стороне изделия. Выбрав один из узоров для работы, Вы сможете ощутить в полной мере удовольствие от вязания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.