Безопасный путь домой из школы схема фото

безопасный путь домой из школы схема фото
Ностала ли она от этого менее опасной? И не появилось ли на ней все же что-тоновое? Кто это делает — молодые, пожилые, женщины, мужчины, дети? Уважаемые родители! Не поленитесь составить свой план конкретной дороги из дома и в дом. Для маленьких детей рекомендуем приобрести специальные игровые книги, обучающие видеоматериалы. 2. Заранее в преддверии 1 сентября пройдите с ребенком несколько раз по маршруту до школы и обратно. После того как работа закончена, родители знакомятся с результатами деятельности детей. Бывает, что фары автомобиля залеплены грязью или кончилась вода в омывателе стекла, отказали «дворники». Случается, что автомобиль может съехать с дороги и водитель за пеленой дождя не заметит пешехода. Не полагайся на то, что водитель увидит тебя, — будь внимателен, предусмотрителен!


Переходить только шагом, разговоры прекратить, снять наушники и постараться не говорить по телефону!9. Особого внимания требует переход улицы, на которой стоит дом. Желательно, чтобы памятка была аккуратно оформлена на заранее заготовленных цветных красивых листах, по окончании работы листы сразу наклеиваются на ватман, и газета для других учеников школы готова. На следующий день ее можно торжественно вывесить в коридоре или холле. Выявление предварительных знаний На классном часе Прежде, чем обсуждать тему со школьниками, важно выяснить, что они непосредственно знают об опасностях, подстерегающих их на улицах городов.

Сколько автомашин может «спрятаться» за автобусом? 10. Наблюдение за остановкой общественного транспорта: то же, что в предыдущем вопросе, но смотреть на автобус (троллейбус, трамвай) с тротуара или с площадки сзади. Пройдя этот сложный путь, мне хотелось бы помочь другим родителям, которые только столкнулись с составлением портфолио для школьника. Узнайте, кто с какой стороны подходит к зданию. По итогам опроса (Ты подходишь прямо со стороны главного входа или с обратной стороны? А кто справа? Если правила движенья Ты не знаешь до сих пор, Мы начать с тобой готовы Очень нужный разговор! Стражи дорожного порядкарекомендовали при этом обсудить с ребенком, почему идти именно по такому маршруту будет безопасно.Затем можно перенести маршрут на схему и еще раз его пройти по схеме.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.