Привод вентилятора маз схема

привод вентилятора маз схема
Данная система обеспечивает равномерное и эффективное охлаждение, а также имеет меньший уровень шума. Верхние и нижние реактивные штанги воспринимают усилия от реактивного и тормозного моментов. Тяговые МТА используют для своей работы только тяговое усилие, создаваемое ходовой частью трактора. Система охлаждения двигателя включает множество элементов, среди которых радиатор охлаждающей жидкости, масляный радиатор, теплообменник отопителя, вентилятор радиатора, центробежный насос, а также расширительный бачок и термостат. В схему системы охлаждения включена «рубашка охлаждения» двигателя. Смена заменителя основного масла производится 2 раза в год. При этом пробку завертывают до отказа и отвертывают до ближайшего положения, допускающего установку шплинта в прорезь пробки и отверстие в трубчатой тяге рулевого привода.


Такие тракторы имеют переднее расположение двигателя и заднее расположение поста управления. Полунезависимый привод ВОМ отличается тем, что не позволяет производить его включение и отключение при движении трактора. Для лучшей очистки масла на новом автомобиле ЗИЛ-130 над цилиндрическим фильтром 4 и сетчатым фильтром 8 устанавливают дополнительный батистовый фильтр, укрепленный двумя кольцевыми пружинами. Синхронный привод — для работы с посевными агрегатами и машинами для нанесения дорожной разметки. Ходоуменьшители, как правило, поставляются вместе с навесным оборудованием, требующим его применения. Ряд моделей тракторов оборудуется реверс-редукторами, позволяющим получать полный диапазон скоростей как при переднем, так и при заднем ходе.

Встречаются и иные схемы, например с передним расположением кабины и задним двигателя. Подогретый в отопителе воздух направляется через систему воздушных каналов в коробку воздухопритока, а от нее через воздуходувные отверстия передней панели — на лобовое стекло и в нишу к ногам водителя. Допускается также работа подогревателя одновременно с двигателем во время движения автобуса. Среди сельскохозяйственных тракторов реверсивными являются Т-25 и Т-40, а также самоходное шасси Т-16М. При работе с машинами, требующими пониженных рабочих скоростей (картофелекопателями, свеклопогрузчиками, траншейными экскаваторами) тракторы оборудуются ходоуменьшителями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.