Схема 12в светодиодная лампа

схема 12в светодиодная лампа
Вот тут-то вперед выступают счастливые обладатели личных механических коней (авто-мото-вело-самокато). Ведь можно увешать свой любимый транспорт светодиодами так, что прохожие не усомнятся, что мимо проехала новогодняя елка, а ни как не средство передвижения. Это пригодится в случае модернизации или ремонта системы освещения. Если проверка светодиодов тестером показала их исправность, то далее извлекается печатная плата. Обычно количество светодиодов на метр длины ленты лежит для светодиодных лент на 12 В в пределах от 30 до 120 штук.


Для подключения монохромных лент требуется два провода, для RGB лент – четыре провода: черный (общий подключается к положительной клемме) и три цветных. Только искать отказавшие элементы я не стал, а сразу пропаял все соединения. Направление его включения должно быть тем же, что и у недостающего светодиода. Если при номинальном токе деградация происходит не ранее, чем через год непрерывного свечения, то при завышенном токе дождаться этого явления можно через полчаса.

Лампы такой конструкции недопустимо устанавливать в светильники, к которым могут добраться дети.Если все светодиоды исправны, значит, неисправен драйвер, и чтобы до него добраться лампу придется разбирать.Для этого нужно снять ободок со стороны, противоположной цоколю. Если он больше допустимого, то можно добавить еще отрезок ленты или ограничить ток последовательно включенным резистором или конденсатором, впаянным в разрыв цепи перед диодным мостом. Теперь открылся доступ для проверки элементов драйвера и светодиодов. Если лампочка не светит, значит, блок неисправен и требуется его ремонтировать. Никак не меньше, чем 3…4В, иначе попросту не откроется регулирующий элемент стабилизатора. На рисунке 13 показано подключение стабилизатора SSC0018 при использовании гирлянды из нескольких последовательно соединенных светодиодов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.