Схема автомагнитолы cr5206

схема автомагнитолы cr5206
Автомагнитола является весьма распространённым электронным прибором. За редким исключением в салоне автомобиля нет этого, без сомнения, полезного аппарата. Поэтому зачастую эти два провода (желтый и красный) скручивают вместе и подключают к постоянному плюсу вместе. Данная схема, это лучший вариант, ручной контроль питанием магнитолой, настройки не сбиваются. Валкодер очень часто используется в цифровой аппаратуре для регулировки всевозможных функций и управления прибором. Что такое сложная неисправность и как коды ошибок могут помочь при ремонте автомагнитол? Сразу отмечу, что у автомагнитолы два плюсовых провода, один желтый, который является силовым и отвечает за память магнитолы, второй красный, который является своего рода управляющим.


Например, чтобы магнитола не разряжала АКБ при длительной стоянке и была возможность пользоваться магнитолой при выключенном зажигании. Очень важно соблюсти правильность подключения акустических проводов, в противном случае, при несоблюдении цветовой схемы – будет не корректна регулировка баланса, при несоблюдении полярности – задние колонки будут играть в противофазе, это проявиться отсутствием баса. Схемы автомагнитол. В практике ремонта автомобильных проигрывателей и CD-ресиверов бывают случаи, когда необходима принципиальная схема, информация по распиновке разъёма или таблица расшифровки кодов ошибок. О сновная ошибка при подключении автомагнитолы, подключение плюсового провода от прикуривателя. В результате падает мощность головного устройства, что видно по мигающей подсветке магнитолы на большой громкости и как следствие, заметно раньше появляются искажения в звуке. Изложение будет вестись без отрыва от практики, с приведением примеров ремонта конкретных моделей автомобильных проигрывателей. Подключить магнитолу своими руками не сложно, но сделать эту нужно правильно.

Черный провод магнитолы это минус (масса). Его можно подключить к кузову автомобиля (на массу), а лучше на минус аккумулятора, это позволит избежать появления наводок. Плюс после зажигания с колодки часов (оранжевый провод) Постоянный плюс с АКБ или прикуривателя. Помимо этих схем, магнитолу еще подключают через замок зажигания, но это крайне неудобно, без ключа в зажигании музыка не работает. Рассмотрим две схемы подключения магнитолы, отличаются они между собой, только организацией подключения плюсовых проводов. Для подключения магнитолы его лучше брать напрямую от АКБ через предохранитель. Скачать сервис-мануал на некоторые модели популярных автомагнитол вы можете, перейдя по ссылке выше.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.