Схема обогрева бетона проводом пнсв 1.2

схема обогрева бетона проводом пнсв 1.2
Вариант схемы раскладки нагревательного провода Технологическая карта прогрева. Обогрев бетона необходимо выполнять при низком напряжении и высокой силе тока в греющих элементах. Следует помнить о том, что на воздухе провод ПНСВ под действием рабочего тока быстро перегорает и, кстати, может вызвать возгорание утеплителя. Правильное название – ТМТО-80, и этот трансформатор входит в состав станции КТПТО-80. Она выпускается в нескольких модификациях.КТПТО-80-У1 (отечественного производства, без автоматики) имеет вес 785 кг. Дистанция между уложенными проводами не должна быть менее 15 мм.


Важным элементом СЭПБ является обеспечение минимального теплообмена прогреваемой конструкции с окружающей средой. Обнаружили ошибку или появились вопросы по товарам, представленным на нашем сайте, просьба обращаться на контактный e-mail: , по многоканальному телефону 8 (812) 380-12-34 или при помощи онлайн консультанта, находящегося в правом нижнем углу страницы. При этом номинальная частота составляет 50 Гц, а постоянный ток порядка 1000 Вольт. Для повышения надежности системы электрического прогрева бетона операции по заготовке ТЭНов следует выполнять в условиях отапливаемого помещения, предпочтительно – в условиях оборудованной мастерской. Заключается в прокладке временных линий электроснабжения от трансформатора прогрева к ТЭНам, заложенным в прогреваемую конструкцию и соединению их определенным образом.

Замер температуры бетона и силы тока должен выполнять персонал, имеющий квалификационную группу не ниже второй. Греющий провод пнсв с токопроводящей жилой из низкоуглеродитой термически обработанной стали и изоляцией из полиэтилена используется для ускорения твердения бетона и повышения его механических характеристик. Рабочие других специальностей, работающие на посту электрообогрева и вблизи него, должны быть проинструктированы по правилам электробезопасности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.