Схема управления светом при помощи контактора

схема управления светом при помощи контактора
Управление электрическими цепями осуществляется при помощи различных устройств коммутации. При срабатывании теплового реле — «Р», размыкается нормально замкнутый контакт «Р», отключение происходит аналогично. В серийных магнитных пускателях часто применяют двойную блокировку по приведенным выше принципам. Если включить два пускателя одновременно то произойдет КЗ – короткое замыкание на силовых контактах пускателя. Если контакторы используются пуска электродвигателей, то в их цепь следует включить тепловое реле, осуществляющее защиту двигателя от перегрузки.


Они обеспечивают ручное или автоматическое включение и отключение индивидуальных потребителей тока или отдельных участков электросети. В числе таких устройств можно назвать кнопки, тумблеры, переключатели, рубильники, реле, пускатели и контакторы. Схема достаточно сложная и при ее сборке зачастую возникают ошибки. А это управление только с 3 мест. Что требуется от схемы, реверс двигателя за счет переворачивания местами двух фаз. Для исключения влияния дребезга контактов, программно введена задержка анализа входного сигнала. Многие продукты этих производителей удачные, но в целом цена устройств и цена за канал в тех исполнительных устройствах, которые не страшно использовать, не такая низкая, как хотелось бы.

Так что если есть хоть одна фаза сети – то всё-всё будет работать штатно. Не забывайте про этот маленький момент, когда делаете трёхфазные щиты. Поэтому я предлагаю рассмотреть второй способ — это применение импульсных реле, на которых и остановимся более подробно в рамках данной статьи. Если бы мы не использовали бы выключатель нагрузки, то линию питания аккумулятора нам пришлось бы брать выше автомата, что недопустимо.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.