Схема включения рс817

схема включения рс817
Чтобы понять, как работают усилительные каскады, надо более подробно познакомиться со схемами включения транзисторов. Поэтому соединим 5-й контакт дисплея, который отвечает за выбор чтение/запись с рельсой земли. Для устранения такого поведения ножку микроконтроллера нужно «прижать» к земле резистором порядка 10кОм.У полевого транзистора на фоне всех его положительных качеств есть недостаток. Современные транзисторы в состоянии рассеивать мощность в несколько десятков и даже сотен ватт. Еще один недостаток применения симисторов — большое количество цифрового шума, создаваемого при их работе — нужны цепи подавления. Конечно в запасе всегда должно быть несколько оптопар, на всякий случай.


Подождем, пока профессионалы разработают для нас такой замечательный источник. Понижающий трансформатор Tr1 осуществляет согласование сравнительно низкоомной нагрузки с инвертором, представляющим собой источник напряжения. При определении структуры транзистора, тип которого неизвестен, следует путем перебора (шесть вариантов) определить вывод базы, а затем измерить прямое напряжение на переходах. Импульсный набор использовался и в современных аппаратах с кнопочным номеронабирателем. В настоящее время используется, так называемый, тональный набор. Естественно, трансформаторы должны быть «правильно» сфазированы. Т.е. их нужно надеть на трубчатую шину так, чтобы их поля (э.д.с.) складывались. В результате мы получим в три раза более мощное устройство на МОП-транзисторах, питающееся от нерегулируемых источников, подключенных к трехфазной сети. Транзисторы по праву считаются одним из великих открытий человечества.

Каждый блок питания – на свою фазу и, естественно, — на общий ноль. В результате мы получим три синхронно работающих инвертора, питающиеся от трехфазной сети. Это плата за выбор простейшего алгоритма управления ключами моста. В будущем можно будет поэкспериментировать с другими алгоритмами – конструкция это позволяет. Чтобы правильно рассчитать и увидеть хорошую осциллограмму нам нужно измерить реальную частоту, на которой работает ИИП. Вот что у нас получилось с реальной частотой: На осциллографе положение переключателя 2мкс. В клетке 5 делений, значит одно деление 0,4мкс. Коэффициент h21э, как правило, несколько больше, чем β, хотя при расчетах в первом приближении можно пользоваться и им. Они еще не проверялись (мною!) на практике, но очень прозрачны и понятны. Если вам не требуется считывать с дисплея, что подходит под большинство сценариев использования, для команд понадобится 2 линии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.