Трёхфазная схема электроснабжения предприятия

трёхфазная схема электроснабжения предприятия
Сейчас эксперты ОАО «Ленэнерго» при согласовании однолинейной схемы электроснабжения требуют установку счетчика с gsm модемом. Основные потребители электроэнергии также ориентированы на непосредственное использование переменного тока. Выдержка времени (ступень селективности), в зависимости от от применяемых токовых реле, может составить 0,3-1 сек. ТО — токовая защита с ограниченной зоной действия. Так, цеховое распределение может осуществляться магистралями, каждая из которых питает ряд пунктов, от последних же к приемникам могут отходить радиальные линии. Знать токи короткого замыкания необходимо: для выбора электрооборудования; для проектирования релейной защиты; выбора средств ограничения токов к.з. Как правило, в точке к.з. возникает электродуга, которая образует переходное сопротивление.


Заявленная мощность фиксируется поквартально в договоре и периодически контролируется энергоснабжающей организацией по фактическому получасовому максимуму активной нагрузки (Рфакт). Если Рфакт > Рмах. договорной , в конце квартала производится перерасчёт суммы оплаты по Рфакт. Для вычисления токов к.з. составляют расчётную схему, соответствующую режиму работы (рис. ). В однолинейном изображении указываются источники питания (энергосистема, генераторы) и элементы сети (ЛЭП, трансформаторы, реакторы)По расчётной схеме составляется схема замещения сети. Переменный однофазный ток используется многими бытовыми потребителями и получается из переменного трёхфазного тока путём объединения потребителей в группы по фазам. Если изменить направление вращения ротора генератора, то последовательность фаз изменится (рис. 3.4б) и будет называться обратной. Элементы обозначаются дробью (в числителе указывается порядковый номер, а в знаменателе сопротивление).В большинстве случаев схема сети содержит содержит одну или несколько ступеней трансформации.

При симметричном приемнике показания ваттметров Р1 и Р2 будут равны только при φ = 0°. Если φ > 60°, то показания второго ваттметра Р2 будет отрицательным. Линейные токи можно определить по фазным, составив уравнения по первому закону Кирхгофа для узлов a, b и c (рис 3.12) (3.20) İA = İab — İca; İB = İbc — İab; İC = İca — İbc. Начала фаз обозначены буквами $A$, $B$ и $C$, а концы – $X$, $Y$, $Z$. Ротор 3 представляет собой электромагнит, возбуждаемый постоянным током обмотки возбуждения 4, расположенной на роторе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.