Схема подключения акустики к усилку

схема подключения акустики к усилку
Поэтому определить оптимальное размещение АС в комнате прослушивания можно только экспериментальным путем. В частности, колонки с коаксиальными излучателями, Tannoy Dual Concentric и KEF Uni-Q, лучше слушать вне их акустической оси. Другими словами, если у вас имеется больше одного динамика на канал усиления и вы знаете с какими нагрузками может справиться аппарат, то выбрать одну, наиболее приемлемую схему из трех возможных не так уж и сложно. Для него требуется, как минимум, 2 канальный усилитель. В этом случае каналы объединяются в мостовой режим, т.е. правый и левый каналы вместе работают на одну нагрузку — динамик сабвуфера. Конденсатор в систему устанавливают, чтобы избежать «просадки» баса при пиковых нагрузках, когда энергии аккумулятора и генератора становится недостаточно. Некоторые кабели вносят некоторую «окраску» в звучание системы за счет паразитной индуктивности и емкости, присутствующих в разных количествах в любом кабеле.


Фазоинвертор — в пол, меньше слышно шум завихрений воздуха (есть ещё причина, об этом ниже). Саб подключен через линейный вход к самодельному стерео усилку. НО! Подключен в переделанное гнездо для наушников. Поэтому, как только вам надоест звучание динамиков Pioneer, вы тут же сможете поменять их на Kenwood. Разъем под сигнальный провод в усилителе»Input». В магнитоле вариантов может быть побольше (Output, Front, Real, SUBWOOFER) Синий провод на схеме (провод дистанционного включения) подключается к контакту «REM» на усилителе.

Вообще-то эта колонка великовата, так она и сделана в готовом корпусе типа ЗЯ. Это не сателлит, хотя можно и так. Помните, что все операции с подключением нужно производить при выключенной из сети техникой. Третий — последовательно-параллельный — производная из двух перечисленных. Личное мнение. В сателлитах я предпочитаю Открытый Ящик, у них немного другой звук, другой окрас, чем в ЗЯ, более открытый что ли, воздушный. В ЗЯ он какой-то зажатый, сухой, иногда бубнящий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.