Схема подключения магнитолы и сабвуфера

схема подключения магнитолы и сабвуфера
Под настройкой подразумевается установка на усилителе частот среза для акустики и сабвуфера и настройка чувствительности.Будем считать, что фильтры в усилителе лучше, чем в головном устройстве, поэтому настройку будем проводить при выставленных на головном устройстве настройках в «0».Шаг первый. Провод для включения усилителя, у магнитолы обычно синего цвета, в очень редких случаях иного цвета. Использовать эту схему можно в случае, небольшого потребления электричества магнитолой в режиме сна. Первый усилитель настраивается на СЧ-ВЧ диапазон, второй на СЧ-НЧ диапазон) Фронт к усилителю №1, тыл к усилителю №2 и сабвуфер (либо использовать один 5-ти канальный усилитель. Решением проблемы было подключить выходной развязывающий трансформатор к выходу одного из каналов магнитолы (рис.2). Я взял левый тыловой канал, регулировать громкость сабвуфера можно управлением громкостью тыловых динамиков.


Жилы акустического кабеля, как правило, разных цветов, либо одна из них имеет надпись. Правильное сочетание компонентов позволяет создать законченное, гармоничное решение, воспроизводящее звук в соответствии с Вашими музыкальными предпочтениями. Подробнее в статье «установка ВЧ динамика в автомобиль».Ведем к усилителю акустические, межблочные и силовые провода.

Вольтметр должен показать около 12 вольт, что будет означать, что ваш конденсатор заряжен. 9 Проведите провод питания к вашему усилителю. Также потребуется переходник с 3,5 мм. джейка на «тюльпаны». При наладке усилителя не стоит забывать, что на его панели есть регулятор входного уровня сигнала — «LEVEL». Это — не что иное, как регулятор громкости, наподобие тех, что имеется у аналоговых магнитол или кассетников. Затем проведите провод обратно к усилителю и отрежьте, оставляя запас около 30 см. Данная схема позволяет уменьшить потребление электричества автомобильной магнитолой при постановке машины на сигнализацию. С этой целью приходиться использовать три диода и пара реле, составляющих простенькую схему. Это займет всего несколько секунд, но не делайте это голыми руками. Это классическая схема подключения, по которой осуществляется 80% инсталляций. В основе лежит простота настройки и установки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.