Схема подключения посивных колонок к усилителю

схема подключения посивных колонок к усилителю
Если E-MU XM7 — это просто классические Hi-Fi-колонки, то Creative Sound Blaster X7 — намного более новаторский продукт, который соединяет в себе сразу несколько устройств. Начинать прослушивание в аудио салоне следует с самой дорогой (по вашим средствам) акустики, и далее вниз. Для усовершенствования схемы, с целью понизить уровень порогового напряжения для срабатывания stand by, можно впаять миниатюрный переменник и попытаться отрегулировать необходимую чувствительность по вкусу. Встроенный стереоусилитель использовать не обязательно, если усилитель у владельца уже имеется. Из разъемов стоит отметить линейные 5.1-выходы миниджек. Перейдем к оценке звучания Sound Blaster X7 в режиме работы звуковой карты и усилителя для наушников.


Для него требуется, как минимум, 2 канальный усилитель. В этом случае каналы объединяются в мостовой режим, т.е. правый и левый каналы вместе работают на одну нагрузку — динамик сабвуфера. Лучше, если ручка громкости на сабе будет в первой половине положения. Остаётся только добавить, что измерения не являются единственным и достаточным критерием, которым нужно руководствоваться при выборе акустики. Готовим паяльник (лучше низковольтный) и все необходимые инструменты. Начните постепенно поднимать уровень усиления на ваших усилителях, пока не начнете слышать легкое искажение; откатите уровень усиления чуть ниже порога, при котором начинаются искажения.

Опять же, у активных колонок типовое Uвх=250 мВ при номинальной мощности на выходе, а Uвых телефона — намного больше, так что номинальная мощность должна достигаться ещё задолго до среднего положения регулятора. А пассивные даже не пытайся подключать… Себе дороже может стать. Источник сигналаНа картинке Denon DBT-1713 BLДля просмотров фильмов нам, естественно, понадобится плеер, который данный сигнал будет подавать. Формула такая: Zt = (Za x Zb) / (Za + Zb), где Zt — эквивалентное сопротивление нагрузке, a Za и Zb — сопротивление динамиков. Как и у остальных моделей акустики Microlab, резиновые ножки у колонок SOLO-2 не предусмотрены, что является их несомненным минусом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.