Схема понижающего 220 на 120

схема понижающего 220 на 120
Это одна из частых причин преждевременного выхода из строя асинхронных двигателей. Выпрямитель реализован по классической схеме диодный мост. Он выполнен на диодной сборке PD1. Следует знать, что на конденсаторах фильтра напряжение будет больше в 1,41 раза, чем на выходе диодного моста. Сделать из него разделительный на 220/220 вольт не получится, если только 110/110, только понижающий. А напряжение всех вторичных обмоток, если их все соединить последовательно, будет около 90 вольт. Как сделаны многие мониторные например, или «найти» такой-же зарядник, но для европы, и убедиться что в нем такой-же тпи. Кроме телевизоров со стиральными машинами сюда относятся небольшие, но мощные электроприборы: утюги, фены, плойки, электрочайники, тостеры, пылесосы. Управление освещением (включение / отключение) осуществляется обычным выключателем.


Вот такой вот хитрый «приём». Выпрямленное напряжение после диода D11 также служит для питания реле RL1, охлаждающего вентилятора V1 и индикаторного светодиода D10 (Verde — «Зелёный»). Резисторы R40, R41, R65, R37 гасят излишки напряжения. Вывод? Не задумываясь вы можете приобретать мелкие электроприборы. Вы сразу сможете включить их в розетку при наличии специального переходника для вилки питания. Для подключения его к сети 220 вольт, соединяем между собой выводы 3 и 3′, а сеть 220 вольт подключаем к выводам 2 и 2′ , можно и наоборот. Применяются такие преобразователи в освещении для питания галогенных ламп на 12 вольт. Дело в том, что все эти в основном товары рассчитаны на внутренний рынок Соединенных Штатов и вникать в «какое-то там напряжение», продавцу или службе поддержки интернет-магазина слишком сложно. Да они и не обязаны. И понять их можно. Или ты из темы, Мы не ищем лёгких путей.

Как видим по схеме, в электронных трансформаторах для галогенных ламп нет таких фильтров. А вот в компьютерных блоках питания, которые собираются также по схеме полумоста и с более сложным задающим генератором, такой фильтр, как правило, монтируется. Это кратко, так сказать, на пальцах . Такие же преобразования происходят в импульсных блоках питания для ПК. Спрашивается, а зачем нужны эти пляски с бубном (несколько ступеней преобразования напряжения и тока)? А дело тут вот в чём. Продукция отдельных компаний даже подразделяется на категории в зависимости от того или иного ее назначения. К примеру, стоимость профессиональной аппаратуры оказывается существенно дороже бытовой. Если мощности источника будет недостаточно, то он не выполнит задачу. К примеру, блок питания компьютера и аккумулятор автомобиля выдают 12 вольт. Для электроприборов небольшой мощности – до 150-200 Ватт (принтер, ксерокс) он немного больше обычного блока питания, а для большей мощности, например 1000-3000 Ватт (фен, пылесос), его габариты могут достигать размеров двухлитрового пакета с соком. Достаточно подключиться к соответствующим клеммам выходного разъема и запитать блок питания, чтобы получить от него 12 вольт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.