Схема реализации квартир по 214-фз

схема реализации квартир по 214-фз
Подобный пример был на юго-западе столицы, когда более двух лет дольщики безуспешно пытались доказать в Зюзинском районном суде г. Москвы права на квартиры, предъявляя в качестве платежных документов векселя никому не известной организации. Таким образом, будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство будет завершено в срок, говорится в материалах. Скажем прямо, на сегодняшний день, застройщики не заинтересованы в полной прозрачности своих финансовых потоков, поэтому жилищные сертификаты крайне редко встречаются в обороте. Векселя и облигации, ПИФы и ЖСК, договоры предварительной продажи — лучше не спрашивать у юристов, что они гарантируют. Вексельная схема не от застройщика Вексельная схема продажи квартир в новостройках очень удобна строительным компаниям. Плюсы: застройщик обязательно должен зарегистрировать право на землю и получить разрешение на строительство.


Еще один плюс 214-го закона – более простой процесс государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства. Указываются также срок передачи квартиры дольщику; величина вложений дольщика в строительство (цена договора), сроки и порядок их уплаты, гарантийный срок. Понятно, что при таком раскладе дольщик никогда ни копейки из этих денег не получит. Если нет – то и суд вряд ли поможет. «Серые» схемы позволяют компании снижать налогооблагаемую базу и не платить неустойки соинвесторам в случаях задержки ввода дома в эксплуатацию.

Вторит ему и директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова: «Считать цену в 56 тыс.руб за 1 кв.м привлекательной для петербургских застройщиков может только очень большой оптимист. Она освобождает от обязанности компенсации убытков, неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами, если возводимый объект имеет погрешности и не построен в заранее намеченные сроки. Поэтому резко снижается вероятность купить квартиру в доме, который не будет построен, потому что стройку попросту не разрешат.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.