Схема сигнализации с инфракрасным датчиком

схема сигнализации с инфракрасным датчиком
Именно изменения в показаниях двух датчиков регистрируются и генерируют импульсы HIGH или LOW на выходе. Это обусловлено тем, что нам важен не уровень излучения, а непосредственно наличие движение в пределах его зоны чувствительности. Для устранения этой проблемы используется вывод запрета инфракрасного излучения «LED-Запрет». На всех устройствах кроме одного этот вывод должен быть «прижат» к «земле». При этом все датчики будут работать от дного источника инфракрасного сигнала. Впоследствии с их помощью можно создать собственную охранную систему.


Рабочими элементами являются четыре инфракрасных светодиода, один из которых выполняет роль фотодиода. Для этого я установил датчик движения для освещения направленный на входную калитку во дворе. То есть, когда я вечером захожу во двор, датчик должен сработать и включить освещение. Режим тревоги включается при пересечении нарушителем инфракрасного луча. К одному блоку системы может быть подключено до 10 охранных датчиков. Инфракрасный детектор состоит из пироэлектрического датчика – пиросенсора. Форма: Прямоугольник; Цена: около 10.00 долларов в магазине Adafruit; Выходной сигнал: цифровой импульс high (3 В) при наличии движения и цифровой сигнал low, когда движения нет.

Система помехоустойчива от ложных срабатываний при длинных проводах протянутых до внешних устройств (кнопок снятия, датчика, наружного светодиода, сирены). Устройство работает на даче около года, где нет электричества. Дальность определения инфракрасного излучения может достигать 15-ти метров при угле в 70 градусов и ширине в 90 градусов, что достаточно для выявления источников инфракрасного излучения в любом, по объёму, помещении. Вход в помещение обычно закрывается дверью, на … 0 330 0.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.