Схема трансформаторной с авр

схема трансформаторной с авр
Подстанции КТПП могут комплектоваться как масляными, так и сухими трансформаторами. Стыки между панелями заделаны силиконовым герметиком и закрыты нащельниками. Конструктивное исполнение КТПП Подстанции имеют так называемую модульную конструкцию, то есть имеют в своем составе блок-модули определенной конфигурации, которые составляются в соответствии с габаритами и однолинейной схемой изготавливаемой подстанции. Комплектные трансформаторные подстанции КТПП устанавливаются на промышленных объектах, предприятиях легкой и химической промышленности. Металлическая обшивка панелей — тонколистовая оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Реле настраиваются на срабатывание при однофазных коротких замыканиях. в наиболее удаленных точках сети.


Для подъема на площадку 4 служит складная металлическая лестница 7, которая (в сложенном виде) так же, как дверцы шкафа и привод разъединителя, запирается на замок. Трансформатор 3 установлен на огражденной площадке 4 на высоте 3 … 3,5 м. Напряжение к трансформатору подается через линейный разъединительный пункт и предохранители 2. Линейный разъединительный пункт включает разъединитель с приводом, установленный на концевой опоре. Комплектные трансформаторные подстанции рассчитаны для энергоснабжения небольших промышленных объектов, жилых и общественных зданий, населенных пунктов и сельскохозяйственных предприятий, стройплощадок, кустов скважин газовых и нефтяных месторождений. Включение, отключение и защита отходящих линий 0,38 кВ от коротких замыканий и перегрузки осуществляются автоматическими выключателями QF1 … QF3 с комбинированными расцепителями.

Для вентиляции и охлаждения отсеков КТП-АС на их корпусах и дверях имеются жалюзи, исключающие попадание осадков в корпус подстанции. Конструкция блоков УВН и РУНН обеспечивает свободный доступ для обслуживания и ремонта электрооборудования высшего и низшего напряжения. Бетонный корпус оборудован маслоприемником и предназначен для установки на поставляемый комплектно дополнительный фундамент, который имеет специальные гильзы для организации кабельных вводов и выводов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.