Исполнительная схема планово-высотных отметок

исполнительная схема планово-высотных отметок
Определяется абсолютная погрешность для горизонта каркаса и относительная погрешность во взаимном расположении его элементов. 7. Оформление исполнительной документации по всем видам геодезических работ: 7.1. Вся исполнительная документация оформляется в бумажном виде. Землеустроительные работы по восстановлению границы участка и межевых знаков от 6 020 до 13 440 руб. за 1 межевой знак (поворотную точку) границы участка. Разбивка осей зданий — вынос в натуру главных осей и контуров зданий и сооружений от 10 133 до 84 024 рублей за контур. Это необходимо делать в связи с изменением геометрических параметров подкрановых путей вследствие воздействия силовых нагрузок крана, осадок фундаментов и несущих колонн, деформации подкрановых балок, износа рельса, деталей его крепления и др.


Отм. + 18,70м.5.7 Покраска металлоконструкций подкрановых путей грунтом и эмалью ХВ-0278 (серая) в один слой. Исполнительный план и исполнительных профиль линейного объекта строительства Цены на работы по исполнительной съемке определяются индивидуально и зависят от интенсивности движения автомобильного и железнодорожного транспорта на участке. При обработке данных используются современные технологий, применение новейших компьютеров и периферийного устройства последнего поколения. Ширину колеи можно также определить способом бокового нивелирования относительно закрепленных на полу цеха параллельных осей, близких по положению к осям рельсов. В данном случае все измерения, включая базовое расстояние между осями, выполняют 295 внизу. Простейшими из них являются приборы для контактного измерения длин: штангенциркули, индикаторы часового типа и т. п. Существуют приборы и для автоматического измерения малых отрезков.

Характерным признаком участка съемки является тип местности: степень залесенности участка, ее застроенность или незастроенность, действие промышленного предприятие на территории участка, присутствие подземных коммуникаций. Если позволяют условия, то в пролете на уровне пола вдоль цеха разбивают базис и с его концов определяют положение рельсов прямой угловой засечкой. После укладки рельсов их предварительно закрепляют и выверяют, определяя фактическую ширину колеи, смещение оси рельса относительно оси балки, расстояние от оси рельса до внутренней грани колонн, а также продольный и поперечный уклоны. Землеустроительная экспертиза готового межевания и точная установка межевых знаков от 6 020 до 13 440 рублей за 1 межевой знак в зависимости от местоположения спорных участков, их площадей и способа закрепления границы между исследуемыми участками.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.