Исполнительная схема устройство котлована

исполнительная схема устройство котлована
Оголовки последних должны быть оборудованы крышками с запорным устройством.5.22 После устройства водопонизительной скважины она должна быть проверена на водопоглощение.5.23 Перед общим пуском системы следует выполнить пуск каждой скважины в отдельности. Разбивку свайного поля производят от центра пересечения главных осей. С помощью обратной засечки тахеометр ориентируют от трех пунктов с известными координатами, и выносят центр на колышек или арматуру в котловане. Экскавация грунта по ППР 4 Бульдозер Т-130 ДЗ-28 (Д-533) Тип отвала — неповоротный. Так же выносятся вспомогательные пластины, которые закрепляются по диаметру на внутренних стенках водосборного бассейна градирни, при помощи дюбелей. На каждой пластине в центре находится наклеенная светоотражающая марка.


Исходными документами для разбивки свайного поля является план осей здания и план свайного поля. 3.2.7. При разбивке центров свай по свайному ряду следует пользоваться компарированной рулеткой. Вся документация, предоставляемая нами в результате проведения комплекса геодезических работ, полностью соответствует всем государственным стандартам. Если применить сваю-дублер невозможно, то представитель проектной организации решает вопрос о дальнейшем использовании сломанной или отклонившейся сваи или об изменении проекта. Геодезический контроль глубины котлована с использованием визирки или нивелира, если глубина котлована до 2 м. Последовательность работы: 1) определить длину визирки 2) периодически (по мере углубления) устанавливать на дно котлована переносную визирку и контролировать глубину отрывки.

Съемка подкрановых путей включает определения расстояний между осями рельсов и прямолинейности рельсов, а также разности отметок между головками двух рельсов и одного рельса. Для этого тахеометр с начало устанавливают с одного края котлована, выполняют тахеометрическую съемку половины свайного поля, затем переносят на противоположный край котлована, и повторяют измерения уже другой половины котлована. Основные оси разбивают, если здание имеет вид прямоугольника любых размеров и не связано с другими зданиями единым технологическим процессом. При необходимости получения кадастрового плана формируется ситуационный план. Закрепление центра производится путем кернением на металлическую пластину закрепленную в центре градирни.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.