Принципильная схема светодиодной лампы

принципильная схема светодиодной лампы
Выходные зажимы постоянного тока Out+, Out- соединены соответственно с зажимами «+» и «-» матрицы 34 светодиодов. Недавно госкорпорация «Роснано» приняла проект по производству в России твердотельных светодиодов. Для исключения мерцания света С2 тоже нужно будет увеличить.


Подключение к источнику напряжения должно производиться через элемент (или электрическую цепь), ограничивающий ток, например, через резистор. При таком включении каждый из них защищает другой от обратного напряжения, которое у светодиодов невелико, и напряжение сети явно не выдержит. Поэтому направление ЭДС самоиндукции имеет направление противоположное направлению ЭДС источника питания.

Конструкция лампочки такова, что разборка ее без применения значительных физических усилий невозможна. Прямоугольник, в свою очередь припаян к шестой, круглой печатной плате, на которой распаяна схема драйвера. Для ограничения тока через светодиоды на уровне 20 мА резистор R1 должен иметь сопротивление в пределах 10…11 КОм. При этом его мощность должна быть не менее 5 ватт. Если проверка светодиодов тестером показала их исправность, то далее извлекается печатная плата. Несмотря на свою эффективность, данный подход является дорогостоящим для многих применений. Дальше стоит диодный мост который защищает светодиоды от обратного напряжения, диодный мост я поставил DB107S 1А 1000 вольт, такого моста вполне хватит для этой схемы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.