Схема энергосберегающей лампы с печатной платой

Если лампа не включается, но колба светиться в районе электродов, то возможно пробит конденсатор C5. В таком случае преобразователь исправен, но поскольку конденсатор пробит, то в колбе не возникает разряд. Выводы спиралей подключаются к электронной плате методом холодной скрутки, т.е без пайки и прикручены на жёсткие проволочные штыри, которые впаяны в плату. В лампах малой мощности, имеющих малые габариты, выводы спиралей запаиваются непосредственно в электронную плату. Монтаж светодиодов следует начинать от средины платы, постепенно передвигаясь к периферии. Сталкиваясь с атомами ртути, электроны вызывают излучение ультрафиолета, после чего ультрафиолетовое излучение попадает на люминофор, который преобразовывает это излучение в видимый свет. Далее при ремонте энергосберегающей лампы ( модернизации ) подходит любой NTC — термистор, для пусковых токов не менее 25-50 Ом. При нагреве сопротивление меньше и термистор не влияет на на работу всей схемы. Относительно недавно на российском рынкепоявились ЛДС, выполненные как обычные лампы накаливания, — со стандартным цоколем, ввинчивающимся в обычный патрон.

Пульсации выпрямленного мостом напряжения сглаживаются электролитическим конденсатором C2. Для ограничения зарядного тока в момент включения служит резистор R1, который также выполняет функцию предохранителя в аварийных ситуациях. Устанавливается энергосберегающая лампа в такой же патрон, что и обычная лампа накаливания. Сейчас появились сверхяркие светодиоды, у которых сила излучения доходит до нескольких десятков кандел.
Когда транзистор закроется, то энергия, накопленная в дросселе, через высокоскоростной диод Шоттки D2 отдается светодиодам D3…D6. Здесь самое время вспомнить о самоиндукции и правиле Ленца. Диодный мост может выполняться как на отдельных элементах (4 диодах), либо может применяться диодная сборка. Благодаря применению электронного балласта (схемы запуска), отстутствует гудение, присущее дроссельным схемам включения люминесцентных ламп, мерцание, и лампа включается мгновенно, хотя есть варианты с плавным включением.В настоящее время энергосберегающие лампочки получили широкое распространение. Схема содержит минимальное количество деталей: всего 2 светодиода и гасящий резистор. На схеме видно, что светодиоды включены встречно – параллельно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.