Схема однотрубной системы отопления

схема однотрубной системы отопления
Однотрубная система отопления в домах частного плана пользуется в последнее время все большей популярностью. Как результат – поток в адрес управляющих компаний коллективных претензий с требованиями о снижении тарифов на центральное отопление. Вертикальными, с расположением трубы теплоносителя в вертикальной плоскости. Все радиаторы можно установить на один и тот же уровень.


Рисунок 2. Узел по схеме № 5, табл. 1 Из гидромеханики известно, что расходы протекающей жидкости – Gi (кг/ч) в параллельных циркуляционных кольцах распределяются прямопропорционально гидравлической проводимости участков – si. При наличии нескольких этажей или уровней — отключить один нельзя, поэтому при проведении ремонтных работ приходится отключать все помещение. Существует и другой более экономный способ распределения горячей воды по трубам: Установить циркуляционный насос, который будет увеличивать скорость движения воды по трубам и эффективность системы значительно повысится. Для этого необходимо увеличивать мощность подающих насосов.Из-за этого растет стоимость эксплуатации, трубы, элементы и приборы цепи быстрее выходят из строя. Чтобы предупредить скачки давления в системе, следует установить расширительный бак Важно! Подключается основная магистральная труба. Ее диаметр – самый большой в системе.

Схема однотрубной системы отопления частного дома Содержание статьи Особенности однотрубной схемы разводки отопления Простота и практичность – основные преимущества однотрубной разводки. Здесь радиаторы соединяются сверху вниз. И вода в них идет тоже с верхних в нижние. По логике вещей – в нижних радиаторах вода будет более холодной температуры. Нагретый теплоноситель транспортируется снизу вверх и, проходя через радиаторы, обогревает помещения. Чтобы сбалансировать систему с одинаковыми трубами, применяют специальные краны.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.