Схема pen электрической сети

схема pen электрической сети
Также существует опасность поражения электрическим током при соприкосновении с токопроводящими частями сантехники. «Чистая земля»[править | править вики-текст] Популярным является поверье о том, что компьютерные и телефонные установки требуют заземления, отдельного от общего заземления всего здания. Для уменьшения этого напряжения необходимо принять меры к снижению сопротивления заземлителя относительно земли, например, увеличить количество искусcтвенных заземлителей. Тяжесть поражения зависит от значения тока, пути протекания его через тело человека, длительности воздействия, индивидуальных особенностей человека и некоторых других факторов. 2. Какие параметры определяют ток, проходящий через тело человека при двухфазном прикосновении?


Первая буква в обозначении системы заземления определяет характер заземления источника питания: T — непосредственное соединения нейтрали источника питания с землёй. I — все токоведущие части изолированы от земли. Действительно, в двухпроводной сети при замыкании на корпус электроприбора УЗО не отключит напряжение, так как нет тока утечки – Рисунок 5. Рисунок 5. УЗО в двухпроводной сети. При удельном сопротивлении земли ρ > 100 Ом×м допускается увеличивать указанные нормы в 0,01ρ раз, но не более десятикратного. Сечение нулевого рабочего проводника должно быть не меньше 50 % сечения фазного проводника. 473.3.2.2. Система ITСистемы IT, как правило, не должны иметь нулевого рабочего проводника. Необходимо отметить, что это условие в шинопроводах выполнено изначально. Защитное заземление — преднамеренное электрическое соединение части электроустановки с заземляющим устройством с целью обеспечения электробезопасности.

Старая схема Принципиальная схема электроснабжения здания по системе TN-C На картинке показано, что заземление PEN проводника (цвет желто-зеленый) выполнено контуром, расположенным на трансформаторной подстанции, и только. Рабочий и защитный ноль разделялись прямо на подстанции, а заземлитель представлял собой довольно сложную конструкцию металлической арматуры. Достоинства: высокая устойчивость к разрушению N по пути от ТП к потребителю. Взвести УЗО. К выходу запитанного полюса УЗО присоединить контрольку (обеспечивающую достаточный для срабатывания УЗО ток), другим щупом присоединенную к защитному нолю сети (к PE-проводнику). Электромеханическое УЗО отключится, электронное – нет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.