Схема по сборке кубика рубика 3х3 фото


Нынешний рекорд среди людей принадлежит Лукасу Эттеру из США, который собирает головоломку всего за 4,90 секунды. Но даже этого недостаточно, чтобы хотя бы приблизиться ко времени сборки кубика роботом, который был создан специально для этого. Итак, Элементы кубика Рубика: Центры кубика — 6шт. Для этого нужно сделать F2. Теперь наше ребро на своем месте, но.. Могла получиться вот такая ситуация, когда ребро стоит «наоборот», чтобы его развернуть, нужно сделать F U’ R U Поворачиваем кубик следующим (красным) центром к себе и собираем Желто-Красное ребро.


Для начала нам нужно расставить ребра на верхнем слое так, чтобы они образовали крестик из зеленого цвета. Знаменитые статьи о кубике Рубика, выходившие в популярных журналах во времена СССР: Список статей журнала “Наука и Жизнь”, где публиковались схемы о том как собрать кубик Рубика: Журнал Наука и Жизнь, Статья “Венгерский Кубик”, 1981 г. И. Константинов, № 3, стр. 131. Первая публикация по теме. Более подробную информацию о кубике Рубика см. в Википедии. Пример кубика Результат шага Примечание: неправильно повёрнутых боковушек всегда остаётся чётное количество, и потому можно переворачивать их парами. Поворотом нижнего слоя ставим на то место в нём, где стоит только что перешедший в него указанный угловой элемент, наш угол, который хотим поставить в верхний слой. Шаг 6. Расстановка боковушек[править] На начало этого этапа у нас должны быть собраны два нижних слоя и не собран верхний.

Таким образом, конечный результат зависит от правильного размещения двадцати двигающихся элементов. Способ 2. Поворачиваем боковую грань, на которой расположен наш элемент, на 90°. Выбор направления поворота может быть всё тот же, как в третьем варианте. Для переворота кубиков используем схему на фото 10. Сам куб остаётся на месте. Робот справляется с головоломкой чуть больше чем за одну секунду.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.