Схема жижесборника

схема жижесборника
Ориентиром в свиноводстве должны служить показатели, доступные массовому производству — получение от матки 20-25 поросят в год, прирост молодняка на откорме на уровне 800-1000 г/сутки с затратами кормов на 1 кг прироста не более 3 к.ед. Дезковрики устраивают для дезинфекции обуви при входе в блок санитарно-бытовых помещений, а также на основном входе в животноводческое помещение. Определение категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности расчетным методом или же, как его еще принято называть — категорирование помещений. Жижу из этих колодцев по отводной линии отводят в жижесборник; если животных содержат на глубокой подстилке, канализацию в помещении для содержания животных не устраивают. В птичниках канализацию делают для отвода стоков от проточных поилок, а также стоков от уборки помещений и мытья оборудования.


Профилактические перерывы — это сроки санации помещений, секций, боксов и т.д., при соблюдении санитарного принципа: Все занято — все свободно (по Г.К. Волкову): очистка, мойка, дезинфекция, высушивание. Запах, вкус, прозрачность, цвет и температура определяют физические свойства воды. Общая длина выгульной дорожки для коров и телят — не менее 500 метров.

Для этого необходимо выбирать территорию с крупнозернистыми почвами, какими являются гравенистые, хрящевые, песчаные. Угол подъема делается таким, чтобы животные могли свободно взойти по трапу. Высота трапа устанавливается исходя из высоты пола кузова автомашины. Свежий воздух подается через сопла в верхнюю зону помещения и хорошо перемешивается с внутренним воздухом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.