Camelion wl-4002 схема соединения

camelion wl-4002 схема соединения
Светильник с люминесцентными лампами работает следующим образом — трубчатая лампа заполнена аргоном и парами ртути. Февраль 8, 2014 Ремонт своими руками комментариев 98 31503 просмотров В прошлой статье Я подробно рассказывал, как отремонтировать своими руками компактные люминесцентные лампы, которые вкручиваются в обычный патрон для лампочек накаливания. Выбросить сразу — рука не поднялась, новый совсем, всего пару месяцев отработал, поэтому решено было сначала попробовать починить, а уже потом выбросить 🙂 Рис.1 Светильник со снятой ЛДС. Электронный балласт — это небольшая пластмассовая коробочка, и это практически все, что есть внутри светильника. При эксплуатации люминесцентных ламп необходимо знать, что характер газового разряда в значительной степени определяется величиной давления газа или паров, в которых происходит разряд. Особенностью эксплуатации люминесцентных ламп является наличие в схеме включения вспомогательной аппаратуры — стартера и дросселя.


Причём не даже электронике, а самим лампам.Золотые слова Sergey_G.unregisteredПравка • Ответить • Известить модератора Покупайте обычные лампы на 36 Вт и электронные светильники к ним. Буквы, входящие в наименование типов таких ламп, означают: Л — люминесцентная, Б — белой цветности, ТБ — тепло-белая, Д — дневной цветности, Ц — с улучшенной цветопередачей, цифры 18, 20, 36, 40, 65, 80 обозначают номинальную мощность в ваттах. Если быстро перегорают, тускло светят или чернеют концы лампы, а также наблюдается не равномерное свечение по всей площади лампы- в этом виноват неисправный дроссель или электронный балласт.

Менять стартер необходимо на аналогичный по мощности и напряжению на 127 или 220 Вольт. Аналогичным образом включаются две лампы ЛБ40 с дросселем на 80 Вт. Существуют также без стартерные схемы, но достигается это применением специальных дросселей, имеющие специальные обмотки для подогрева катодов. Но при этих схемах снижается срок службы ламп, так как подогрев катодов идет постоянно. Можно также использовать готовый трансформатор кадровой развертки ТВК-110ЛМ от черно-белых телевизоров. Если у вас возникли вопросы или есть что добавить к сказанному:. Казалось бы, что здесь придумаешь: выбрасывай лампу — вот и весь разговор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.