Схема осциллографа с1-94

схема осциллографа с1-94
Балансировка усилителя осуществляется изменением потенциала базы транзистора ТЗ-У1 резистором R9-yi, который выведен под шлиц. Несмотря на невысокую стоимость, он хорошо зарекомендовал себя в работе и обладает всеми функциями дорогого и серьёзного прибора. В отличие от своих более «навороченных» собратьев, осциллограф С1-94 обладает достаточно небольшими размерами, а также прост в использовании. Это правило справедливо и для прочих электроприборов с металлическим корпусом. По центру лицевой панели переключатель «развёртка» — Время/дел.


Мощность, потребляемая прибором от сети при номинальном напряжении, не более 32 В • А, Прибор обеспечивает непрерывную работу в рабочих условиях в течение 8 ч при сохранении своих технических характеристик. Его можно записать в память и в любой момент вывести на экран для сравнения с другим сигналом, складывать в фазе и противофазе с другими сигналами. Цифровой осциллограф стоит на порядок дороже и очень сложен в ремонте. Все сервис-мануалы, принципиальные электрические схемы и инструкции хранятся в каталоге в формате djvu или pdf.

Усилитель развертки усиливает пилообразное напряжение до величины, обеспечивающей заданный коэффициент развертки. Если предполагается исследование сигнала с постоянной составляющей, то выбираем «Переменный и постоянный». Этот режим называется «Открытым», так как на канал вертикального отклонения подаётся сигнал, содержащий в своём спектре постоянную составляющую или низкие частоты. Экран ЭЛТ и органы управления прибора находятся на передней панели.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.