Модем gsm-485 схема подключения счетчика

модем gsm-485 схема подключения счетчика
Однако тяжеловесность доступных OPC решений, ориентированность на Windows и глючность заставило меня искать иной выход. В качестве выхода я видел только одно — выяснить протокол, с помощью которого родное ПО общается со счетчиком. Вряд ли нужно объяснять, сколько преимуществ имеет данный метод – это и скорость получения информации, и удобство, и отсутствие необходимости ежедневно обходить несколько объектов. Фиксацию в журналах фактов:параметров прибора; вспомогательных параметров; энергии; управления нагрузкой; тарифного расписания; расписания праздничных дней; журнала событий; журнала ПКЭ; учёта технических потерь; максимумов мощности; профиля мощности.


Можно было бы использовать беспроводные соединения, однако между роутером и контроллером несколько бетонных стен и стальная дверь. Кроме того, в оперативном журнале счетчика будет отражена информация о: Времени включения/выключения счетчика; Количестве потребленных кВт/ч по тарифам до и после включения; Статусной информации до и после включения. Можно связь поддержать по email/icq/skype, email я указал. Фиксация утренних и вечерних максимумов активной и реактивной мощности на заданном интервале с ежемесячным расписанием.

Корректор EK290 может применяться для учета газа в режиме «зима-лето», когда для подсчета газа используются разные счетчики с отличными типоразмерами. Обмен информацией с внешними устройствами обработки данных через оптический порт и/или интерфейс RS-485, а также через GSM-модем и радиомодем. Поэтому я не знал почему это происходит. Но посмотрите в код программы. Потребовалось всего несколько часов, чтобы выяснить основные принципы работы протокола Меркурий 230. Все общение по COM-порту происходит шеснадцатиричными кодами. Для каждого канала изменения рабочего объема счетчика в корректоре ЕК290 имеются НЧ и ВЧ входы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.