Схема дренажной системы участка типа елочка

Схема расположения дрен и канавок, дренажных колодцев и поглощающих ёмкостей — неотъемлемая часть общего плана строительства и благоустройства участка. Обслуживанием таких садов занимались садовники и уборщики. В течение столетий накоплен огромный опыт ландшафтных принципов и методов создания и украшения садов и парков. В настоящее время этот опыт успешно используется не только профессионалами. При этом плодородный слой земли с этих мест предварительно сняли и опять же добавили на гряды и цветники. Короче, классическая ошибка и иллюстрация того, как хвойники сажать нельзя. Для возведения кирпичной ограды подходит обыкновенный красный или облицовочный кирпич. Она проходит под землей и лежит под наклоном, чтобы вода могла беспрепятственно стекать в колодец.

Ложковым называется ряд, в котором кирпичи примыкают друг к другу ложками, тычковым – когда кирпичи соединяются ложками. Точечные устройства устанавливают под водостоками зданий, поливочными кранами и во всех других местах, где нужен локальный сбор воды и ее отвод с больших территорий. Дренажные коммуникации соединяются со сточными колодцами, в которые стекает вода с поверхности земли. На участке располагается несколько таких колодцев, в самых низких точках. Из них вода выводится при помощи трубопровода с периметра Вашей земли.
Вода отправляется в сточную канаву, которая делается общей для нескольких участков. Затем с помощью мотокультиватора вспахивала полосу между натянутыми верёвками. Все междугрядья сходятся в метровую дорожку-канаву, что даёт возможность воде уходить от гряд. Иногда используется металлическая щетка, если необходимо, чтобы поверхность стены была шероховатой. В последующие 2–3 суток оштукатуренную стену поливают из шланга с распылительной насадкой. Для разбивки цветника первоначально я выделила довольно большой прямоугольный участок земли, вокруг которого также устроила канаву шириной 0,5 метра, соединённую с общей системой моих канав.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.