Схема и цоколевка tl 494

Сток-исток транзисторов Q2, Q3 включены последовательно и выполняют ту же роль, что и Q4, Q5 в -00082a-info-311096.html, только используются в другом плече. Следовательно, независимо от уровня сигнала, поступающего на второй вход этого элемента с выхода элемента DD1, состоянием выхода DD5 будет логический О, и транзистор VT1 останется в закрытом состоянии. Самое главное в фильтре – это дроссель, намотанный на ферритовом кольце. Так что в следующей статье вас ждет программирование ATMega8 на C++ с применением шаблонной магии, различных паттернов и самописная библиотека для вычислений с фиксированной точкой поверх которой реализовано усреднение отсчётов АЦП и перевод их в напряжение/ток по таблице с линейной интерполяцией.

Инвертор на микросхеме UBA2071AT + два полевых STP60N06. Принуждается к повиновению заземлением вывода 5 микросхемы. Транзисторы T3 и T4 используются биполярные марки MJE13009, можно использовать транзисторы на меньший ток – MJE13007, но здесь все же лучше оставить на больший ток, чтобы повысить надежность и мощность схемы, хотя от короткого замыкания в высоковольтных цепях схемы это не спасет. Прежде всего придется разобрать сердечник, который у нас имеется. Радиаторы кстати пришлось изогнуть ибо они не вмещались в корпус нового формата. Автономное включении инвертора (подсветки) осуществляется подачей на вывод BL ON разъема логической «1» (с питания +5V через резистор 1кОм). Для быстрой диагностики подставил КТ819, потом КТ829А – ситуация не изменилась – перегрев, большой ток потребления.
Далее через логический элемент 2И (D3, D4) импульсы приходят на логический элемент 2ИЛИ-НЕ (D5, D6). Благодаря конфигурации схемы импульсы появляются поочерёдно на выходах элементов D5 и D6, а, следовательно, и на базах транзисторов V3 и V4, что и требуется для работы двухтактной схемы. Оба транзистора имеют открытые коллекторы и эмиттеры, поэтому их можно подключать двояко. Совет.Часто оказывается полезным сделать фотокопию расположения выводов из спецификации, даже если на тэиндигшальной схеме указаны номера выводов. Набор элементов на лицевой панели спереди и сзади можно компоновать по любому вкусу. В моем случае сзади разъем для подключения к розетке, отсек предохранителя и выключатель. Это приводит к резкому возрастанию выделяющейся на обоих силовых транзисторах мощности и практически мгновенному выходу их из строя (как правило, пробой). Кроме того, броском сквозного тока могут быть выведены из строя диоды силового выпрямительного моста. Конденсатор С1 необязателен, но благодаря ему блокинг-генератор работает более стабильно, а нагрев транзи­стора VT1 чуть меньше (чем без С1).При включении питания транзистор VT1 слегка приоткрывается через рези­стор R2, и через обмотку I трансформатора Т1 начинает течь небольшой ток.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.