Схема вышивки графика

схема вышивки графика
Компания была создана в 1949 году, основатель Jos Verachtert. Он был единственным работником компании до 1960 года. Техника изонити может быть в виде намотанных ниток на гвоздики или с помощью проколов насквозь иглой (фото 4). Принцип и схемы у обоих вариантах один и тот же. Для того, чтобы достичь более четкого, точного рисунка, следует при переносе схемы на основу, сделать в два раза меньше расстояния между предполагаемыми проколами. Непосредственный процесс работы Когда выбран удобный шаблон для будущей работы и схемы, можно приступать к работе.


После разметки делаем проколы картона по размеченным точкам. Если на канве рисунок не обозначен, то это техника называется счётным крестом (приходится самостоятельно отсчитывать количество крестиков). Простой крест начинают вышивать справа сверху по диагонали налево вниз, а заканчивают справа снизу по диагонали налево вверх. Например, 8-223. С изнанки основы вставьте иглу с ниткой в точку 8 и проведите в точку 224. Далее из 22 в 1 и т.д., следуя по рисунку.Обратите внимание на то, что хорда должна пройти два круга.

Нитяна́я гра́фика (варианты названия: изонить, изображение нитью, ниточный дизайн) — графическая техника, получение изображения нитками на картоне или другом твёрдом основании. После этого убираем скрепки, вкладываем нитку в иголку и начинаем шить. Такая основа намного прочнее картона и изделия дольше сохраняются, но для того прокалывать отверстия под нити приходится горячим шилом или цыганской иглой. Саккинин крест — сакнитский вид вышивания «Звёздочка» — ещё один вид перекрещивания, состоящий из прямого крестика, на который накладывается четыре наклонных диагональных стежка такого же или меньшего размера.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.