Где указана схема декларирования соответствия

где указана схема декларирования соответствия
Особенности продукции и процедуры ее подтверждения соответствия учитываются в технических регламентах Таможенного союза. Добровольное подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия документам по стандартизации, системам добровольной сертификации, условиям договоров. Заявитель в процессе производства данной продукции выполняет требования, вытекающие из положений сертифицированной системы качества, и поддерживает ее функционирование надлежащим образом. Он информирует орган по сертификации о всех запланированных изменениях системы. Тогда не будет недоразумений при проведении процедуры по подтверждению соответствия в форме сертификации. Кроме того, орган по сертификации имеет право провести внеочередные проверки. Во время проверок он может поручить или провести сам испытания с целью контроля эффективности функционирования системы качества.


Для проведения испытаний по перечисленные показателям, Заявителю необходимо предоставлять от 3-х до 5 Технических средств, которые в результате испытаний в полном объеме ГОСТов будут уничтожены. Органы по сертификации не вправе предоставлять аккредитованным испытательным лабораториям (центрам) сведения о заявителе. Порядок применения такого знака соответствия устанавливается правилами соответствующей системы добровольной сертификации. 3. Объекты, соответствие которых не подтверждено в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, не могут быть маркированы знаком соответствия. Заявитель маркирует продукцию, прошедшую испытания, знаком обращения на рынке. При поставке продукции от изготовителя к уполномоченному представителю изготовителя или импортеру (далее — заявитель) принявшему декларацию о соответствии парфюмерно-косметической продукции требованиям TP ТС 009/2011 таможенным орга.

Представление указанных документов не требуется в случае помещения продукции под таможенную процедуру отказа в пользу государства. Обязанность органа по сертификации — проверить соответствие пакета документов применительно к выбранной схеме декларирования и продукции, правильность заполнения бланка декларации и зарегистрировать оформленную заявителем декларацию. Срок действия декларации о соответствии определяется техническим регламентом. Схема 4д выбирается в случае, когда соответствие продукции можно отслеживать в процессе контроля и испытаний. Она должна в необходимой для оценки мере отражать проект (технические условия), способ производства и принцип действия продукции, а также содержать доказательства соответствия продукции техническому регламенту.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.