Ламповый предварительный схема 6н1п

Для удобства, используем схему однотактного усилителя, изображенную на рис.1. Принципиальная схема усилителя. Орган ручной регулировки усиления —потенциометр R9 вынесен в выходной каскад. Можно несколько улучшить его, включив вместо анодного резистора дроссель. Но в этом случае придется увеличить габариты аппарата и «помучаться» с расположением, так как в случае применения дросселя резко возрастает чувствительность каскада к наводкам. Обратная связь моментально превращает «живой» звук в «неживой». Не верил, пока сам своими ушами не услышал . Описание постараюсь подготовить в течение месяца, т.к буду в мае сильно занят. Ультралинейное включение ламп позволило при одинаковой максимальной выходной мощности получить меньшие нелинейные искажения и меньшее выходное сопротивление, по сравнению с тетродным включением.

Схема проста, не содержит дефицитных деталей, практически не требует настройки и работает стабильно. Если в динамике \ колонках слышен несильный фон \ треск – каскад работает. Выходной каскад выполнен по двухтактной схеме с фиксированным смещением на распространенных лампах 6П14П, работающих в классе АВ. Резисторы сопротивлением 4,7 Ом. включенные в цепи катодов, служат для компенсации технологического разброса ламп и не являются обязательными. Уменьшать и увеличивать его стоит на этапе настройки усилителя. Прекрасный справочник по лампам. «» — Очень интересный сайт очень креативного конструктора. Многие ценители музыки склоняются к мнению о том, что ламповая аппаратура воспроизводит звук лучше, чем её полупроводниковые аналоги.
Лампу предварительного каскада желательно ставить дальше от силового трансформатора, поскольку она более чувствительна к фону от переменного напряжения. Почему был выбран именно телевизор как источник радиодеталей? Монтаж выполняется проводом (можно голым) большого сечения и имеет контакт с шасси в одной точке, желательно рядом с входом. Все слои вторичной обмотки выходного трансформатора соединены параллельно и содержат одинаковое число витков. Извиняюсь за размытую фотографию — перещелкивать просто «в лом» . Усилитель питается от нерегулируемого импульсного конвертора с корректором мощности на входе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.