Схема гальванического элемента никеля


Электрохимические генераторы (топливные элементы) — это элементы, в которых происходит превращение химической энергии в электрическую. При повышенной температуре выделение кислорода увеличивается, и это приводит к ускорению деградационных реакций в аккумуляторе. Для защиты металлов от коррозии часто химическим или электрохимическим путем формируют на его поверхности защитную оксидную пленку. Если замкнуть внешнюю цепь, то электроны будут перемещаться от цинка к меди.


Поскольку Zn заряжается отрицательно, а Cu — положительно, электроны во внешней цепи движутся от цинка к меди. 7 ОСНОВЫ ЭЛЕКТРОХИМИИ Электрохимия – наука, которая изучает химические процессы, проходящие под действием электрического тока, а также процессы, в результате которых энергия химических реакций преобразуется в электрическую энергию. Гальванический элемент В гальваническом элементе химическая энергия преобразуется в электриче­скую. Какие типы электродов для электролиза вы знаете?. Приведите примеры. Вопросы и задания Что происходит с медью на аноде?

Отметим, что чем дальше расположены друг от друга в ряду напряжений металлы, тем большую Э.Д.С. будет давать гальванический элемент, составленный из этих металлов. Скажем, если две батарейки разрядились до уровня 0,7 В за 60 минут, но первая большую часть этого времени держалась на уровне 1,1 В, а вторая – на уровне 0,9 В, совершенно очевидно, что первая имеет большую реальную ёмкость – несмотря на то, что итоговое время их разряда одинаково. Используются для питания различных, в основном маломощных, нагрузок (током C/10-C/5). Допускают только небольшие зарядные токи, не более С/10, так как внутри корпуса должна успевать происходить рекомбинация выделяющихся газов. Типичный аккумулятор для летающей модели можно зарядить за полчаса, а разрядить за пять минут.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.