Схема измерение сопротивления изоляции

схема измерение сопротивления изоляции
Измерения методом вольтметра — амперметра могут проводиться и непосредственно в действующих установках. Испытания выполняются специально подготовленными и допущенными к этому виду работ бригадами. Измерения сопротивления изоляции мегаомметром Схема измерения сопротивления изоляции. Для этого нужно закоротить его выводы металлическим предметом, например пинцетом. Стоимость измерения сопротивления изоляции в электроустановках зависит от перечня работ, включенных в пакет, а также от интенсивности эксплуатации оборудования и его конфигурации. Желательная частота повторения импульсов в пределах от нескольких сотен герц до единиц килогерц может устанавливаться переменным резистором R2 при нажатой кнопке Кн, замыкающей входные гнезда.


Сопротивление изоляции в переносных электроприборах измеряется путем замеров относительно наружных частей и корпуса прибора после выключения выключателя. Точность измерений также повышается с увеличением напряжения питания, так как при этом возрастает необходимое сопротивление резистора Rд, что уменьшает зависимость входного сопротивления от напряжения источника. Такой способ контроля (с использованием двух вольтметров) ранее применялся для индикации однополюсных снижений сопротивления изоляции и однополюсных замыканий на землю. Она состоит из двух параллельных шкал (U1 + U2 и R) и бинарного поля с координатами «напряжение сети – внутреннее сопротивление вольтметра». Работа с такой номограммой также не составляет труда.Продолжение в следующем номере: методы измерения в сетях переменного тока и двойного рода тока. Если в схеме есть электролитические конденсаторы большей емкости, то их необходимо разрядить, закоротив выводы конденсатора через сопротивление номиналом около 100 кОм на несколько секунд.

Звуковые индикаторы удобны тем, что для восприятия сигнала не требуется зрительного наблюдения за ними. Записывая полученные показатели в отчет, также следует отмечать и метод проверки. В случае неправильного выбора предела измерения, следует снять остаточный заряд с проверяемой фазы. Для этого нажатием кнопки Кн2 на одном из пределов измерений омметра к входу вольтметрового компонента подключают резистор с сопротивлением Rк = Rп и регулятором чувствительности вольтметра добиваются отклонения стрелки его измерителя до конца шкалы. Напряжение индуктора, а следовательно, частота вращения его рукоятки теоретически не оказывают влияние на результаты измерений, но практически рекомендуется вращать ее более или менее равномерно. После выполнения каждого замера емкостной заряд снимается переносным заземлением с использованием изолирующей штанги и других дополнительных защитных средств.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.